Los campos de investigación como objeto de indagación : reflexiones teórico-metodológicas a partir de estudio de caso - Ramos, Alejandra (Revista Latinoamericana de Metodología de las Ciencias Sociales.)
En este artículo presento reflexiones teórico-metodológicas sobre el estudio de la producción y circulación del conocimiento científico. La propuesta se desprende de una investigación de mi autoría en donde reconstruí el devenir de la Etnohistoria andina entre 1970 y 2005. Me detengo en el enfoque y los materiales de análisis empleados, indicando los principales desafíos que se presentaron en la construcción del objeto y en el abordaje del problema de investigación. Desarrollo las estrategias implementadas y argumento que su relevancia trasciende el caso de estudio. Tras indicar los resultados obtenidos presento las líneas de indagación que se abren a partir del trabajo realizado.