Emergencia del sujeto en Judith Butler : entre Foucault y Freud - Martínez, Ariel (2014)
El presente trabajo se propone analizar algunas claves sobre la teor.á del sujeto que Judith Butler construye a partir de referencias provenientes tanto del psicoanálisis como del pensamiento foucaultiano. Para ello se traza un recorrido sobre algunas categor.ás que constituyen la plataforma anal.tica que sustenta el pensamiento de la autora. Finalmente se exponen algunas cr.ticas y propuestas al respecto.
The aim of this paper is to analyze some theoretical keys about the account of the subject that Judith Butler builds based on references from both psychoanalysis and foucauldian thought. In order to accomplish this aim, we outline a sketch through some of the categories that constitute the analytic base that supports her views. To conclude, we point out some critiques and suggestions.
Documento incorporado en 2019 en el marco del "Programa de becas de experiencia laboral" de la Biblioteca Profesor Guillermo Obiols para estudiantes de Bibliotecología, a partir de un procedimiento técnico de captura de datos desarrollado por el personal del IdIHCS.
Keywords: Sujeto; Queer; Identificación; Poder; Subject; Queer; Identification; Power; Sujeto; Butler, Judith; Psicología; Teoría queer; Foucault, Michel