Consideraciones acerca de la memoria, el olvido y el perdón a partir de los aportes de P. Ricoeur - Belvedresi, Rosa E. (Revista latinoamericana de filosofía.)
Este artículo analiza los conceptos de memoria, olvido y perdón, que Ricoeur utiliza en su libro, y propone extender su alcance para aplicarlos a la memoria colectiva. La argumentación se concentra en el tema del olvido del cual se identifican tres funciones: como condición de la memoria, como opuesto al perdón y vinculado a la represión, y como oculto detrás de la memoria oficial.