Antisemitismo y crítica de la modernidad en Theodor W. Adorno - Robles, Gustavo Matías (Cuadernos de filosofía (Concepción).)
El objetivo del presente trabajo es analizar la relación entre antisemitismo y modernidad en la filosofía de Theodor Adorno, para de ese modo: 1) sacar a luz el carácter ambiguo que presentaría el concepto de modernidad, 2) indagar en las continuidades entre el nazismo y la tradición liberal que se hacen visibles a partir de un análisis del antisemitismo, y 3) pensar una posible relación crítica con el pasado reciente como toma de conciencia de la ambigüedad inherente a la tradición moderna.