Movimientos de mujeres y feminismos del mundo árabe - Bracco, Carolina (2018)
El artículo propone una introducción a los movimientos de mujeres y feminismos del mundo árabe desde una perspectiva histórica regional. Presenta los acontecimientos y actores sociales en ese particular contexto y en diferentes etapas, se desarrollan las principales tendencias y líneas de pensamiento que dieron lugar al desarrollo de la retórica y la práctica feminista así como los discursos sobre las mujeres de la región.
This paper presents an introduction to women´s movements and feminisms in the Arab world from a regional historical perspective. Exposes the major events and protagonists in the contexts of the different stages, the main trends and lines of thinking that developed the feminist rhetoric and practice as well as the discourses on women in the region are conducted.
Keywords: Feminismo; Mundo árabe; Colonialismo; Espacio público/privado; Feminism; Arab world; Colonialism; Public/Private sphere