A defesa das leis ancestrais em 2 Macabeus - Ruppenthal Neto, Willibaldo (Synthesis.)
Este artículo pretende analizar el uso del término griego nómos en 2 Macabeos, destacando el establecimiento en este libro de una propaganda judía en defensa de las "leyes ancestrales" para validar la resistencia de los macabeos en favor del modo de vida judío (Ioudaismós) contra la imposición del modo de vida griego (Hellenismós) sobre los judíos.