La discusión aristotélica sobre los modos de vida : El contraste entre el Bíos Theoretikós en Ética a Nicómaco X 7-8 y el Bíos Praktikós en Política VII 3 - Suñol, Viviana (Tópicos (México).)
La exaltación aristotélica del ideal contemplativo de vida en Etica a Nicómaco X fue muy influyente en la historia de la filosofía y sus efectos se prolongan mucho más allá del Helenismo y de la Antigüedad tardía. Sin embargo, es en Política VII 1-3 donde Aristóteles presenta la consideración más detallada de los géneros de vida y, en particular, la oposición entre la política y la filosófica. El propósito de este trabajo es reconsiderar el elogio de la vida contemplativa del final de la EN y recuperar el significado político que el proemio ético que antecede al diseño de la pólis ideal tiene en esta discusión, con vistas a mostrar la correspondencia que existe entre la redefinición de práxis en Pol. VII 3 y la jerarquía de la felicidad en EN X 7-8.