Una aproximación al comercio exterior ultramarino de la monarquía española a fines del siglo XVIII - Camarda, Maximiliano (2017)
El presente artículo tiene como objetivo analizar el comercio ultramarino exterior de la Monarquía española de fines del siglo XVIII a partir del análisis de los circuitos comerciales. Se parte del concepto de Monarquía policéntrica y de la división del comercio ultramarino entre el externo y el interno.
This article aims to analyze the overseas trade outside the Spanish monarchy of the late eighteenth century from the analysis of the commercial circuits. It is part of the concept of polycentric Monarchy and the division of overseas trade between the external and internal.
Documento incorporado en 2019 en el marco del "Programa de becas de experiencia laboral" de la Biblioteca Profesor Guillermo Obiols para estudiantes de Bibliotecología, a partir de un procedimiento técnico de captura de datos desarrollado por el personal del IdIHCS.
Keywords: Comercio ultramarino; Monarquía española; Siglo XVIII; Trade ultramarine; Eighteenth century; Spanish monarchy; Historia económica; Comercio exterior; Monarquía; Siglo XVIII