Representaciones en torno a la concepción del trabajo : Los casos de AMMAR CTA y AMMAR Capital - Bravo Almonacid, Florencia; Di Biase, Emiliano; Dip, Nicolás; Pis Diez, Nayla; Sorgentini, Mariana; Rodriguez, Nadina (2009)
Este artículo aborda la problemática de la prostitución a través del estudio de las representaciones sobre el trabajo que tienen integrantes de las organizaciones AMMAR CTA (Asociación de Mujeres Meretrices Argentinas) y AMMAR Capital (Asociación de Mujeres Argentinas por los Derechos Humanos). Consideramos que la prostitución es una forma de reproducción material para muchas mujeres y, a partir de ello, se esgrimen diferentes representaciones sobre esta actividad. En el artículo desarrollamos los posicionamientos que sostienen las integrantes de estas dos organizaciones frente a la concepción de trabajo y de la prostitución como trabajo, destacando principalmente las continuidades y rupturas entre ellas.
Documento incorporado en 2019 en el marco del "Programa de becas de experiencia laboral" de la Biblioteca Profesor Guillermo Obiols para estudiantes de Bibliotecología, a partir de un procedimiento técnico de captura de datos desarrollado por el personal del IdIHCS.
Keywords: Prostitución; Representaciones laborales; Exclusión; Prostitución; Trabajo; Exclusión social; Ciencias sociales