Los lazos de amor : violencia racional y dominación erótica - Benjamin, Jessica (Palavras.)
Este ensayo se ocupa de la violencia -la violencia de la dominación erótica. Se trata de la extraña unión entre racionalidad y violencia que se forja en el corazón secreto de nuestra cultura y sólo a veces es actuada en el cuerpo. Esta unión ha inspirado a algunas de las imágenes más sagradas de trascendencia religiosa y ahora sale a la luz en el porno de los puestos de revistas. La imagen de la violación femenina, de la dominación erótica, es un objeto de temor y odio, incluso cuando no se la considere directamente responsable de la degradación y el ataque a las mujeres. Mi preocupación no es tanto la flagrante victimización, el odio y el abuso, como la fantasía de violencia racional. La fantasía aparece como un tema vital de la imaginación pornográfica contemporánea donde las mujeres son regularmente representadas en lazos del amor.