El crítico y el perseguidor. Sobre las potencialidades de la crítica a partir de un cuento de Julio Cortázar - Gambarotta, Emiliano Matías (Question.)
La intención de este trabajo es llevar a cabo una lectura densa del cuento "El perseguidor" de Julio Cortázar; en tanto en ese material cultural pueden encontrarse elementos que permitan captar no sólo las potencialidades de una perspectiva crítica, sino también algunas de sus posibles limitaciones. Para ello se pondrán en juego algunas de las categorías elaboradas por Horkheimer y Adorno en su trabajo sobre la dialéctica de la Ilustración, en pos de forjar con ellas las lentes conceptuales a partir de las cuales se realizará el trabajo sobre el mentado material cultural.