Líneas de análisis para el tratamiento de los conflictos ambientales en el espacio periurbano - Carut, Claudia (Anales LINTA.)
El abordar el tratamiento de los conflictos ambientales nos lleva inevitablemente a la necesidad de desentrañar el marco de referencia en el cual se puede estudiar la cuestión ambiental. La dinámica sociedad - naturaleza, entendida como las interrelaciones entre ambos subsistemas, nos permite definir y abordar el estudio de los conflictos ambientales del área periurbana en forma dinámica. En esas interrelaciones se confrontan los intereses de los diferentes actores, agentes y grupos sociales que conforman el mismo.