Estado, desarrollo y reforma agraria en la provincia de Buenos Aires (1958-1962) - Lázzaro, Silvia (2008)
Sobre la base de condicionamientos internacionales y del contexto general de los postulados del Desarrollismo en la Argentina, se consideran en este artículo aspectos de la política agraria en el ámbito de la provincia de Buenos Aires durante el gobierno de Oscar Alende; quien, conjuntamente con un sector de colaboradores políticamente afines, intenta poner en práctica algunas de las líneas propuestas originariamente por el gobierno frondicista en el poder - fundamentalmente la reforma agraria- a través de transformaciones graduales y/o parciales del sistema vigente.
Based on international conditions and the overall context of the tenets of Development in Argentina, are considered in this article aspects of land policy in the area of the province of Buenos Aires during the government of Oscar Alende, who, together with a sector partner politically related, try to implement some of the lines originally proposed by the government in power-frondicista predominantly agrarian reform-through gradual transformations and / or half of the current system.
Keywords: Política agraria; Reforma agraria; Corporaciones agrarias; Agricultural policy; Land reform; Agricultural corporations; Reforma agraria; Desarrollismo agrícola; Política agraria; Agroeconomía