Procesos de intervención y transformación con Inteligencia Territorial. Stlocus y Territorii en la caja de herramientas - Bozzano, Horacio (Arquetipo.)
Posicionados en una perspectiva que conjuga la investigación con la acción, el presente trabajo tiene por objetivo entablar un diálogo entre objetos y herramientas, en el marco de un paradigma científico emergente: la Inteligencia Territorial. Se apunta tanto a la identificación de heterogéneos Procesos de Intervención y Transformación con Inteligencia Territorial, como a la reflexión sobre la caja de herramientas metodológicas implementadas -Stlocus y Territorii-. El desafío planteado es hacer una ciencia con la gente y para la gente, de manera que co-construya mediante objetos de estudio -más amplios-, de intervención-más acotados-, y de transformación -aún más acotados-, resultados sentidos, percibidos y apropiados por las personas, en definitiva los sujetos de nuestros objetos. Se alude a proyectos donde las aplicaciones son muy diversas, con el fin de proporcionar argumentos acerca de dónde estas herramientas son más pertinentes y dónde no lo son.