Las redes sociales educativas - Scorians, Erica Elena (Docentes en línea.)
En 2016 reflexionamos acerca de las ventajas de utilizar un entorno virtual de enseñanza y aprendizaje (EVEA) en nuestras prácticas profesionales. Una de las principales ventajas es que este tipo de entornos favorecen la enseñanza centrada en el alumno y permiten generar más posibilidades de aprendizaje conectivo, además de organizar la propuesta de tareas y el seguimiento tutorial de los estudiantes tanto en el aula física como fuera de ella. Este mes nos ocuparemos de un tipo de EVEA de uso extendido en algunas instituciones educativas: la red social educativa Edmodo, pero antes de ello describiremos los beneficios de las redes sociales educativas en general.