Bartolucci, Mónica Inés (2017). La juventud maravillosa. La peronización y los orígenes de la violencia política. 1958-1972. Sáenz Peña: EDUNTREF. 274 páginas.ISBN: 978-987-4151-25-4 - Funes, Andrés N. (2019)
Aquí se resumen el libro La juventud maravillosa. La peronización y los orígenes de la violencia política. 1958-1972 de Mónica Inés Bartolucci, editado en Saénz Peña en 2017 por la Editorial de la Universidad Nacional de Tres de Febrero (EDUNTREF). A lo largo de esta reseña, se explicitan las ideas principales que la autora desarrolla en sus ocho capítulos. Asimismo, se destacan los aportes principales que esas ideas suponen para los estudios sobre la juventud argentina entre los años sesenta y setenta, no sólo en clave nacional sino también, y de forma fundamental, en el ámbito local.
Here is summarized the book La juventud maravillosa. La peronización y los orígenes de la violencia política. 1958-1972 by Mónica Inés Bartolucci, edited in Saén Peña by the Editorial de la Universidad Nacional de Tres de Febrero (EDUNTREF). Throughout this review, the main ideas that the author develops in its eight chapters are explained. Also, the main contributions that these ideas suppose for the studies on Argentine youth between the sixties and seventies, not only in a national key but also, and fundamentally, in the local area, are highlighted.
Keywords: Reseñas bibliográficas; Peronismo; Juventud; Violencia; Política