Trasvasamiento generacional no es trasvasamiento ideológico : La revista Extra y el conflicto interno en el peronismo (1973-1974) - Iturralde, Micaela (Trabajos y Comunicaciones.)
Este artículo analiza el posicionamiento editorial de la revista Extra dirigida por Bernardo Neustadt frente al conflicto interno en el peronismo desde la asunción de Héctor Cámpora a la presidencia en mayo de 1973 hasta el fallecimiento del entonces presidente Juan Domingo Perón en julio de 1974. El objetivo es analizar discursivamente el tratamiento que dio a estas disputas, a la creciente radicalización política de sus facciones y al proceso de "depuración ideológica" contra su sector revolucionario de izquierda desde fines de 1973. El trabajo concluye que Extra intentó posicionarse como representante del "centro político", destacando el rol de Perón como eje para la "unidad nacional" y criticando a los sectores revolucionarios de la izquierda peronista.