Borges : Las lecturas de F.O.R.J.A. y del nacionalismo de izquierda - Dubin, Mariano (2009)
El presente artículo expone las lecturas sobre la obra de Borges que hicieron desde F.O.R.J.A., específicamente Jauretche, y desde el nacionalismo de izquierda (Juan José Hernández Arregui, Jorge Abelardo Ramos y Norberto Galasso). Asimismo se complementará este análisis con un relevamiento de las obras de Borges de los años 20 y 30 donde se abunda en sentidos ligados al federalismo, al criollismo y al nacionalismo. Esta zona de la producción del autor lo encuentra cercano a ciertas ;posiciones del grupo F.O.R.J.A. y por lo tanto explicita un diálogo entre dos expresiones estéticas e ideológicas que se presentan ;a priori incompatibles.
Keywords: Borges; Poesía argentina; F.O.R.J.A; Nacionalismo de izquierda; Peronismo