Hacia un enfoque filosófico de la democracia : Dahl y la dimensión normativa - Sánchez, Leandro Enrique (2011)
El siguiente ensayo tiene por objeto dar cuenta, sintéticamente, del aporte de Robert Dahl en el estudio de la democracia, como así también del rol del investigador en el abordaje de la misma como objeto de estudio. El pluralismo, como concepción teórico política implica la toma de posesión en un campo disciplinar y en la sociedad civil, posición que debe ser siempre reflexionada.
The next test is to realize, in summary, the contribution of Robert Dahl in the study of democracy, as well as the role of the researcher in addressing it as an object of study. Pluralism as a theoretical concept policy involves the taking in a disciplinary field and in civil society, a position that should always be thought of.
Documento incorporado en 2019 en el marco del "Programa de becas de experiencia laboral" de la Biblioteca Profesor Guillermo Obiols para estudiantes de Bibliotecología, a partir de un procedimiento técnico de captura de datos desarrollado por el personal del IdIHCS.
Keywords: Democracia; Pluralismo; Política; Democracy; Pluralism; Policy; Democracia; Pluralismo