Modelo sustentable de gestión editorial en Acceso Abierto en instituciones académicas : Principios y procedimientos - Banzato, Guillermo; Rozemblum, Cecilia (2019)
El objetivo de este trabajo es desarrollar los principios fundacionales que dan sustento teórico y político a la gestión de revistas científicas en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, mostrar un flujo completo de procesamiento, edición, publicación e inclusión de artículos de revistas en bases de datos y en el repositorio institucional, demostrando la practicidad de la tecnología RedALyC-AmeliCA y mostrar sus costos básicos.
The objective of this work is to develop the foundational principles that give theoretical and political support to the management of scientific journals in the Faculty of Humanities and Education Sciences of the National University of La Plata, show a complete flow of processing, editing, publication and inclusion of journal articles in databases and in the institutional repository, demonstrating the practicality of the RedALyC-AmeliCA technology and showing its basic costs.
Keywords: Soberanía del conocimiento; Acceso Abierto; Edición científica; Evaluación científica; Sovereignty of knowledge; Open Access; Scientific edition; Scientific evaluation; Publicaciones periódicas; Publicaciones científicas; Edición; América Latina; Argentina