El riesgo bromista. Entre territorios, deícticos y valores "post". A propósito del último libro de Josefina Ludmer - Pas, Hernán (Katatay.)
A partir de la lectura del recientemente publicado libro de Josefina Ludmer, Aquí América latina. Una especulación (Eterna cadencia, 2010), este artículo discute el tratamiento de algunos temas y la pertinencia de algunas categorías analíticas propuestas en el libro, como "autonomía", "postautonomía", "imaginario público", "experiencia", indagando, asimismo, el problema implícito en la tesis de las literaturas postautónomas, visible también en el giro intimista de cierta literatura argentina y latinoamericana contemporánea.