El intérprete como guía. Memoria y linaje en Recuerdos de provincia de Domingo Faustino Sarmiento - Pas, Hernán (Confluenze.)
El presente trabajo indaga la construcción histórica y biográfica de Domingo Faustino Sarmiento en sus Recuerdos de provincia, apelando a los estudios ricoeurianos en torno a la experiencia narrativa y a los enfoques críticos sobre el género biográfico. A su vez, atendiendo al contexto de producción, se examinan los presupuestos asumidos por el saber letrado en Latinoamérica, así como las contradicciones y dilemas que los mismos ostentan en sus formas escritas.