El laberinto (neo)barroco. Erotismo y parodia en Apariciones, de Margo Glantz - Añón, Valeria (Iberoamericana (Madrid).)
Este trabajo aborda la novela Apariciones de la escritora mexicana Margo Glantz, entendiéndola como una relectura de estrategias y tópicos barrocos. Parodia, ironía, metalepsis, fragmentación configuran un relato original y perturbador cuya singularidad radica en la perspectiva que subvierte una tradición y revisita el sentido del gozo femenino, en la sensualidad de la escritura.