Sexualidades en fuga : cuerpo e identidad en la literatura y el cine de Martín Rejtman - Rubino, Atilio Raúl (Saga.)
Este artículo busca realizar un análisis de las sexualidades en laobra literaria y cinematográfica de Martín Rejtman. En algunos textos del autor, como en el cuento "Algunas cosas importantes para mi generación" (1992) o en la película Rapado (1992), pueden verse sexualidades que se encuentran en movimiento, que parecen no obedecer al binarismo heterosexual/homosexual, sino que encuentran un punto de fuga a la racionalidad sexual. Por otro lado, los cuerpos en varios de los films y relatos de Rejtman adquieren una enorme importancia, ya que se entraman con los desplazamientos de las identidades. E0stas se juegan en unos cuerpos tecnológicos, cuerpos protésicos, cuerpos cyborgs, que están atravesados por discursos que los dicen y, al hacerlo, los engendran. Las sexualidades, en este sentido, oscilan entre lo decible y lo indecible.