Pobreza y reproducción familiar : propuesta de un enfoque para su estudio - Eguía, Amalia (Caderno CRH.)
En este artículo se propone un enfoque para el estudio de la pobreza centrado en el concepto de estrategias familiares de reproducción. Se considera que centrarse en el análisis de los recursos con que cuentan las unidades domésticas para su reproducción cotidiana y de su articulación (incorporando al estudio el universo de representaciones asociado a dichas prácticas) permite un estudio integral de las condiciones de vida en la pobreza y una mayor comprensión de su complejidad y heterogeneidad. Se mencionan investigaciones realizadas en barrios periurbanos del Gran La Plata, provincia de Buenos Aires (Argentina) desde 1988, con el objetivo de mostrar los aspectos considerados y la perspectiva que se fue construyendo.