La edición de romances desde la crítica filológica a las humanidades digitales - Chicote, Gloria (Abenámar.)
El presente artículo aborda los distintos desafíos que plantea hoy la edición del romancero a partir de la consideración de las siguientes cuestiones teóricas, críticas y metodológicas: a) la constitución y visibilización de los archivos de textos literarios en general, b) la edición del romancero en particular desde una perspectiva histórica, c) la discusión sobre los modelos tradicionales de documentación y publicación junto con el abanico de posibilidades que abre el universo digital.