La relación entre el movimiento sans culottes y el jacobinismo. Acuerdos y contradicciones - Lafit, Facundo (Derecho y ciencias sociales.)
En este trabajo buscaremos analizar la dinámica interna de la relación entre el movimiento jacobino y la sans-culotterie, abordando más específicamente la contradicción existente entre la democracia directa enarbolada por el movimiento popular y la democracia representativa defendida por los jacobinos, en especial el robespierrismo. Indagaremos con el objetivo de encontrar los puntos en común que facilitaron la alianza entre los sans-culottes y el sector más revolucionario de la burguesía en ascenso, así como también las contradicciones que impidieron que esta alianza subsistiera.