¿Es posible un acto interesado por el cuerpo? : Una lectura crítica del debate naturaleza-cultura - Galak, Eduardo (2010)
Haciendo un juego de palabras entre "Interés por el cuerpo" de Adorno y Horkheimer, y "¿Es posible un acto desinteresado?" de Pierre Bourdieu, trabajaremos la relación entre la historia y el cuerpo, entrecruzándolo con las relaciones de poder que en esta se ponen de manifiesto. A modo de aclaración epistemológica, si bien Bourdieu en este escrito no se refiere específicamente al cuerpo, podemos extraer de aquí algunas conclusiones fundamentalmente a partir de su concepción de los habitus, ayudándonos con el resto de su extensa bibliografía para comprenderlo.
Documento incorporado en 2019 en el marco del "Programa de becas de experiencia laboral" de la Biblioteca Profesor Guillermo Obiols para estudiantes de Bibliotecología, a partir de un procedimiento técnico de captura de datos desarrollado por el personal del IdIHCS.
Keywords: Cuerpo; Habitus; Naturaleza; Cultura; Pierre Bourdieu; Cuerpo; Bourdieu, Pierre; Cultura; Historia; Naturaleza