¿Es posible un acto interesado por el cuerpo? : Una lectura crítica del debate naturaleza-cultura - Galak, Eduardo (Intersticios.)
Haciendo un juego de palabras entre "Interés por el cuerpo" de Adorno y Horkheimer, y "¿Es posible un acto desinteresado?" de Pierre Bourdieu, trabajaremos la relación entre la historia y el cuerpo, entrecruzándolo con las relaciones de poder que en esta se ponen de manifiesto. A modo de aclaración epistemológica, si bien Bourdieu en este escrito no se refiere específicamente al cuerpo, podemos extraer de aquí algunas conclusiones fundamentalmente a partir de su concepción de los habitus, ayudándonos con el resto de su extensa bibliografía para comprenderlo.