El trabajo infantil y adolescente del agro argentino : consideraciones sobre su medición en las estadísticas públicas y una propuesta alternativa - Crovetto, María Marcela (Revista Latinoamericana de Metodología de las Ciencias Sociales.)
En las últimas décadas, en Argentina pese al creciente proceso de debate y discusión sobre el trabajo de niños, niñas y adolescentes, es difícil caracterizar el fenómeno a través de las estadísticas públicas que permita mejorar la calidad de las políticas públicas hacia el sector. Este artículo busca, a partir de la identificación de las falencias y dificultades de las estadísticas oficiales, presentar una experiencia de medición cuantitativa del trabajo infantil y adolescente en distintas áreas del interior de Argentina. Los relevamientos realizados permitieron obtener información sobre la ocupación de niños, niñas y adolescentes en trabajo asalariado y como ayuda.