Memorias chacareras sobre el peronismo histórico en el sur de la provincia de Santa Fe - Tifni, Evangelina Ana (Mundo Agrario.)
El objetivo de este artículo es presentar las representaciones de los productores del sur de la provincia de Santa Fe en torno a la política agraria implementada durante los dos primeros gobiernos de Perón (1946-1955). En este período fueron muchas las medidas implementadas para el desarrollo del agro pampeano. Optamos por un diseño metodológico netamente cualitativo basado en entrevistas en profundidad y análisis de fuentes documentales emitidas por las cooperativas agrarias durante el periodo en estudio. Así, vemos como los productores (re)construyen la historia, su historia, a partir de la narración de hechos cotidianos. Este artículo es una síntesis de la tesis doctoral "Memorias del mundo chacarero en torno a la expansión del cooperativismo agrario pampeano en el sur de la provincia de Santa Fe. 1946-55"