La propiedad de la tierra como un "haz de derechos" : Una contribución desde la campaña bonaerense en un momento transicional (1800-1829) - Poczynok, Cristian Miguel (Mundo Agrario.)
El derecho de propiedad de la tierra es una construcción histórica que es necesario comprender. Aquí, revistamos la noción a inicios del siglo XIX en la campaña de Buenos Airespara concebir la propiedad como un "haz de derechos" que denote la cultura jurisdiccional, la configuración corporativay la concepción casuística del antiguo régimen. Para ello, indagamos qué significaba ser propietario realizando un relevamiento cuantitativo del fondo judicial del Archivo General de la Nación, y una descripción densa de varios juicios para observar la dinámica propietaria y la cultura jurídica en un contexto de transición