Meninos e meninas obesas apresentam pior desempenho em tarefas motoras específicas - Silva, Raísa Carvalho da (Educación Física y Ciencia.)
El objetivo de este estudio fue comparar el rendimiento motor en las tareas de Körperkoordination Test für Kinder (KTK) de niños con diferente peso. Un total de 350 niños de ocho a 10 años participaron en el estudio. Se investigaron el índice de masa corporal (IMC), la circunferencia de la cintura (WC), la relación cintura-altura (KST) y las tareas KTK. La prueba de ji cuadrado se utilizó para verificar las asociaciones y la prueba de Kruskal Wallis se utilizó para comparar las puntuaciones de tareas motoras entre el estado de peso. Se comprobó que los niños con sobrepeso y obesidad presentaron peores resultados en la tarea de equilibrio de la marcha en la parte trasera (p <0,001) y saltos de una sola hoja (p <0,011), en comparación con los niños con bajo peso y eutróficos. Además, las niñas obesas presentaron peores resultados en la tarea de equilibrio en la marcha en la parte trasera (p <0,001) en comparación con las niñas con bajo peso, peso normal y sobrepeso. Se concluyó que los niños con sobrepeso y obesidad presentaron peores resultados en las tareas de KTK en comparación con niños eutróficos y de bajo peso