Educaçao física escolar sob o olhar dos alunos do ensino médio - Ripari, Rennan; Andrade de Barros, Magda Jaciara; Fujisawa Filus de Freitas, Josiane; Leonardi, Thiago José (2018)
El objetivo del presente estudio fue verificar la opinión que los alumnos tienen sobre la Educación Física escolar. Específicamente, se buscó investigar las opiniones de los alumnos del Enseño Medio a respecto de las clases de Educación Física y cual la importancia de la disciplina. Los datos fueran colectados a partir de un cuestionario conteniendo 14 cuestiones a 205 alumnos divididos entre primer y tercer año del Enseño Medio de escuelas públicas y privadas de la Región Metropolitana de Campinas, en Brasil. Con este estudio, constatamos qué en la opinión de los alumnos, la Educación Física es una disciplina atractiva, sin embargo ellos no la consideran una de las más importantes
The aim of this study was verified the opinion of students about Physical Education at school. Specifically, we studied the opinion of High School students about Physical Education classes and the importance of content. We collected data applying a questionnaire with 14 questions in 205 students of first and third year of High School in public and private schools of Metropolitan Region of Campinas, at Brazil. We conclude that Physical Education is an attractive content, however the students did not consider it as the most important content
O objetivo do presente estudo foi verificar a opinião que o aluno tem sobre a Educação Física escolar. Especificamente procurou-se investigar as opiniões dos alunos do Ensino Médio a respeito das aulas de Educação Física e qual a importância da disciplina. Os dados foram coletados a partir da aplicação de um questionário contendo 14 questões a 205 alunos divididos entre 1º e 3º ano do Ensino Médio de escolas públicas e particulares da Região Metropolitana de Campinas, no Brasil. Com este estudo constatamos que na opinião dos alunos, a Educação Física é uma disciplina atrativa, porém não a consideram como uma das mais importantes
Keywords: Physical Education; School; High school; Students; Educação Física^lpt; Escola; Ensino Médio; Escolares; Escuelas; Enseñanza; Materias del currículo; Brasil