La profesionalización del cuidado sanitario : La enfermería en la historia argentina - Ramacciotti, Karina Inés (Trabajos y Comunicaciones.)
Este dossier reúne ocho investigaciones que profundizan sobre las características de los espacios formativos de la enfermería en los espacios subnacionales de la Argentina, a lo largo de un período que va desde las últimas décadas del siglo XIX hasta los años ochenta del siglo XX. Esta propuesta se centra en destacar y marcar las similitudes, pero también las diferencias que se produjeron entre las realidades provinciales y, de esta forma, brindar un panorama complejo en el cual pretendemos incorporar una mirada alternativa de nuestro pasado provincial, con el objeto de conformar una visión plural y diversa desde una perspectiva que articula las dimensiones locales, nacionales e internacionales de los casos estudiados.