Discusiones sobre la naturaleza de la investigación en psicoanálisis - Azcona, Maximiliano (Revista Latinoamericana de Metodología de las Ciencias Sociales.)
Este artículo reseña las principales perspectivas de investigación en el campo psicoanalítico y pretende dar apoyo a las siguientes conjeturas: (I) la apelación a ciertas críticas epistemológicas y metodológicas ha sido un factor fundamental para justificar el desarrollo de investigación extra-clínica al interior del campo psicoanalítico, y (II) la desestimación de la metodología del estudio de casos se sostiene en algunos presupuestos que ameritan ser revisados y discutidos.Se concluye la necesidad de amplificar este tipo de discusiones metateóricas sobre los modos de producción de conocimiento en psicoanálisis