Elvio Gandolfo, El libro de los géneros recargado. Buenos Aires, Blatt & Ríos, 2017, Colección Violeta, 416 páginas - Berneri, Leonardo (Orbis Tertius.)
El libro de los géneros recargado reúne el pensamiento de Elvio Gandolfo acerca de los géneros "menores" y de su relación con la literatura "mayor". El libro compila textos producidos a lo largo de cuarenta. Incluye prólogos, notas, reseñas y ensayos, además de entrevistas. Está dividido en cuatro grandes capítulos -"Ciencia ficción", "Policial", "Terror" y "Literatura fantástica"-, cada uno de los cuales comienza con escritos que dan un marco histórico del género e intentan definirlo conceptualmente. Toda una biblioteca de los géneros y las herramientas necesarias para su lectura se van desplegando a lo largo de las páginas.