Más allá de la "etnografía de rescate" y los relatos de viajeros : los espacios imaginados en Lord Jim y Nostromo de Joseph Conrad - Fernández, Silvana Noelí (Acta Iassyensia Comparationis.)
Es nuestra intención en este artículo iniciar un itinerario que nos lleve del espacio malayo en Lord Jim (1900) al sudamericano de Nostromo. A Tale of the Seaboard (1904). Proponemos que estos espacios compuestos por la fabulación creadora del escritor polaco-inglés Joseph Conrad (1857-1924) exceden, respectivamente, la "etnografía de rescate" en Lord Jim y las imágenes acuñadas por los viajeros en Nostromo. Dichos espacios, productos de la creación artística, postulan mundos, es decir, todos espacio-temporales, que desbordan los límites de la referencialidad y la mímesis