Cristianismo y Sociedad (1963-1973). Protestantismo de izquierda en la historia reciente de América Latina - Brugaletta, Federico (Catedral tomada.)
El objetivo de este artículo es caracterizar la primera etapa de la revista Cristianismo y Sociedad entre los años 1963 y 1973. La revista fue la principal publicación periódica de Iglesia y Sociedad en América Latina (ISAL), un agrupamiento político religioso vinculado al protestantismo que a principios de la década del sesenta se asoció a un proceso de radicalización de la vida cultural y política del continente. En su primera época fue impresa en Montevideo y distribuida desde allí para toda la región. A partir del golpe de Estado en Uruguay en 1973, comenzó a editarse en Buenos Aires bajo el sello de la editorial Tierra Nueva hasta 1980. En el primer apartado, se describe al agrupamiento político religioso de ISAL como una expresión del protestantismo de izquierdas latinoamericano y a los sujetos que conformaron la junta editorial que llevó adelante la revista. En el segundo apartado, se analizan aspectos materiales vinculados al diseño, la producción y distribución de la revista. Finalmente, se señalan temas y autores que conformaron la política editorial de la publicación en esta primera etapa