En búsqueda de lo político : Algunas notas en torno al pensamiento de Ernesto Laclau y Jaques Rancière - González Canosa, Mora (Intersticios.)
Este artículo se propone rastrear el concepto de "lo político" en el pensamiento de Ernesto Laclau y Jaques Rancière poniendo en juego sus articulaciones con otras nociones como lo social o la política y la policía. A partir de allí, se analizan las implicancias de ambas perspectivas, señalando lo que a nuestro juicio constituyen algunas de sus potencialidades y limitaciones para pensar los procesos políticos contemporáneos. Sostenemos que el planteo de Laclau tiene la ventaja de posibilitar el abordaje de todo tipo de prácticas políticas más allá de su contenido normativo, pero que requeriría ciertas especificaciones para volver más fructífero el análisis empírico de procesos políticos concretos. Mientras tanto, creemos que la concepción de Ránciere, que identifica lo político con las luchas emancipatorias, si bien escapa a los problemas planteados respecto de la perspectiva de Laclau, realiza una serie de reducciones que a nuestro juicio disminuyen sus potencialidades para el abordaje empírico