¿Democracia y/o Revolución? Las Fuerzas Armadas Revolucionarias frente a la coyuntura electoral : los comicios, la revolución y la lógica instrumental (Argentina, 1972-1973) - González Canosa, Mora (2018)
El artículo reconstruye las prácticas y discursos políticos de las Fueras Armadas Revolucionarias durante la coyuntura electoral de 1972-1973 en Argentina. Se analizan los sentidos que le atribuyeron a su participación en la compaña electoral del peronismo, la estrategia política en que ese compromiso tuvo lugar y los cambios que dicha estrategia implicaba en relación con las posturas previas de la organización. El trabajo apela a una estrategia metodológica cualitativa sustentada en fuentes escritas y orales
The article reconstructs the political practices and speeches of the Revolutionary Armed Forces during the electoral conjuncture of 1972-1973 in Argentina. It analyzes the meanings attributed to its participation in the electoral campaign of Peronism, the political strategy in which this commitment took place and the changes that the strategy implied in relation to the previous positions of the organization. The work appeals to a qualitative methodological strategy based on written and oral sources
Keywords: Peronismo; Revolución; Elecciones; Democracia; Lucha armada; Peronism; Revolution; Elections; Democracy; Armed struggle