El divorcio vincular a través de los fallos judiciales : 1955-1956 - Valobra, Adriana; Giordano, Verónica (2014)
En este artículo se estudia la ley 14.394 de 1954 que introdujo el divorcio absoluto en Argentina. Se iluminan aspectos novedosos hasta ahora no contemplados en los estudios sobre el tema. Para ello, consideramos el proyecto de ley y los debates que condujeron a su aprobación en el Congreso y los fallos de divorcio vincular habidos entre 1955-1956.
This article studies the law 14394 which was passed in 1954 and which introduced absolute divorce in Argentina. The study sheds light on some aspects that has not been considered so far in the analysis of formulation, application and effects of article 31 of Law No 14394. We consider the text of the law and the debates in Congressa and we provide a general view of the divorce sentences between 1955-1956.
Documento incorporado en 2018 en el marco del "Programa de becas de experiencia laboral" de la Biblioteca Profesor Guillermo Obiols para estudiantes de Bibliotecología, a partir de un procedimiento técnico de captura de datos desarrollado por el personal del IdIHCS.
Keywords: Divorcio; Ley; Sentencias; Argentina; 1955; Divorce; Law; Sentences; Argentina; 1955