Perspectivas y problemáticas sobre el Mundial Argentina 78 : Infraestructuras, gubernamentalidades y festejos populares - Roldán, Diego (Cuestiones de Sociología.)
Este trabajo presenta tres problemas que produjeron la gubernamentalidad del XI mundial de fútbol. Primero, la generación de condiciones de posibilidad: la construcción de infraestructuras urbanas y comunicacionales para el evento. Segundo, las convergencias de las tecnologías de gobierno militar y de gobierno deportivo. Tercero, el desarrollo paradójico de movimientos y corporalidades contenidas y reguladas en la ceremonia inaugural y unos cuerpos-performances carnavalescos en los festejos callejeros luego de la final.