Potencia epistémica de un feminismo disidente situado : Un ensayo sobre experiencia, multiplicidad y espacio - Pascual, Cecilia María; Bianchi, Sofía B. (2018)
En esta comunicación construimos un itinerario teórico-metodológico para el abordaje de los feminismos disidentes situados en la coyuntura actual argentina que se caracterizan por una masiva toma de la calle. La premisa que sostenemos es que dicha toma de la calle tiene potencia epistémica para informar los análisis sociales y con perspectiva de género en los estudios académicos. Aproximándonos desde nociones de experiencia, conocimiento situado y las aportaciones del giro espacial, buscamos contribuir a la producción colectiva de conocimiento con perspectiva feminista
In this communication we build an essay to approach the dissident feminisms located in the current situation in Argentina, which are characterized by a massive taking to the street. The premise that we hold here is that the mentioned taking to the street has epistemic power to inform social analyzes and gender perspectives in academic studies. Approaching from notions of experience, situated knowledge and the contributions of the spatial turn, we seek to contribute to the collective production of knowledge with a feminist perspective
Keywords: Feminismo; Experiencia; Conocimiento situado; Espacio; Multiplicidad; Argentina; Feminism; Experience; Situated knowledge; Space; Multiplicity; Argentina