Trayectorias empresariales divergentes frente a contextos de privatización : un estudio comparativo de dos empresas públicas argentinas - Frassa, Juliana (Economía, sociedad y territorio.)
En este artículo se analizan las trayectorias de dos importantes empresas argentinas: Yacimientos Petrolíferos Fiscales (ypf ) y Astillero Río Santiago (ars) que enfrentaron la privatización, por parte del gobierno nacional, de manera diversa. El estudio comparativo de ambas empresas evidencia que las articulaciones entre los actores participantes y las condiciones del contexto socioeconómico nunca están predeterminadas, ya que son el resultado, siempre particular, de juegos relacionales.