Juntar al pueblo : sobre las dimensiones espaciales de la movilización popular en las ciudades castellanas (siglos XV al XVI) - Oliva Herrer, Hipólito Rafael (Trabajos y Comunicaciones.)
El objetivo de este artículo es analizar las dimensiones espaciales del conflicto político en las ciudades castellanas de fines de la Edad Media, tomando como referencia la forma en que el espacio fue apropiado durante las movilizaciones populares y las transformaciones sufridas en el espacio político durante el movimiento comunero. Se argumentará que las distintas modalidades de apropiación del espacio por los comunes son significativas en si mismas y permiten conocer, al menos en parte, las concepciones políticas de quienes las practicaban.