Notas en torno a la dicotomía de lo privado y lo público : una perspectiva política - Retamozo, Martín (Reflexión política.)
El presente artículo es una reflexión en torno a algunos puntos centrales del debate público y privado desde perspectivas de sociología y teoría política. En particular se ordena el planteo de los términos de la discusión clásica y luego se avanza en una de las corrientes del pensamiento que mayor desarrollo han generado en los problemas de la distinción público y privado: las teorías feministas. A partir de revisar las posiciones se concluye con la necesidad de reposicionar el debate y su potencial heurístico o partir de una propuesta de revisión de la dicotomía que no deja por fuera el conflicto agonal en la conformación del espacio público democrático.