Pensar y actuar en red : los lugares de memoria en Colombia - Guglielmucci, Ana (2018)
En este trabajo, a partir de entrevistas, análisis de documentos y material de prensa se explora la conformación de la Red Colombiana de Lugares de Memoria, sus actividades y su integración en la Red de Sitios de Memora Latinoamericanos y Caribeños. Los resultados de este estudio permiten abrir una serie de reflexiones en torno a las particularidades del caso colombiano frente a otras experiencias latinoamericanas; en especial, la creación de lugares de memoria en medio del conflicto armado y la demanda de adecuar ciertos principios de funcionamiento de los sitios de memoria a coyunturas disímiles a las del Cono Sur
Keywords: Lugares de memoria; Museos; Conflicto armado; Colombia