La epistemología crítica de Hugo Zemelman : política y metodología (o una metodología política) - Retamozo, Martín (Estudios Políticos (México).)
El presente artículo propone una aproximación a la obra de Hugo Zemelman (1931-2013) a partir de una exposición cronológica de sus trabajos desde los años sesenta, y a través de un análisis de los problemas centrales de su epistemología, a saber: la cuestión de la realidad social, el problema del sujeto y los modos de construcción de conocimiento.