Émile Zola en los textos porteños de Rubén Darío : una autoimagen de los escritores modernos en la Argentina finisecular - Rogers, Geraldine (2010)
La influencia de Zola en los escritores hispanoamericanos y, de manera más particular, en los argentinos, así como su presencia en diferentes publicaciones rioplatenses es analizada en este artículo a través de dos textos del nicaragüense Rubén Darío escritos durante su etapa porteña: "Introducción a Nosotros de Roberto J. Payró" y "Zola Trabaja. París".
Zola's influence in the Spanish-American writers and, in a more particular way, in the Argentinians, as well as his presence in different of the River Plate region publications is analyzed in this article across two texts of the Nicaraguan Rubén Darío written during his sea stage: " Introduction to Us of Roberto J. Payró " and " Zola Trabaja. You give birth".
Documento incorporado en 2018 en el marco del "Programa de becas de experiencia laboral" de la Biblioteca Profesor Guillermo Obiols para estudiantes de Bibliotecología, a partir de un procedimiento técnico de captura de datos desarrollado por el personal del IdIHCS.
Keywords: Zola, Darío; Profesionalización de la literatura; Naturalismo; Narrativa argentina finisecular; Zola, Darío; Professionalization of the literature; Naturalism; Argentine turn-of-the-Century Narrative